Lea

Gewicht33 kg
FellKurzhaar
Farbeblack and tan
VerhaltenZwingerhaltung, Zweithund, gutmütig, lieb, verspielt, Haushalt ohne Kinder, NOTFALL, verschmust

Diese zarte Rottihündin ist unser kleines Sorgenkind. Lea wurde abgegeben, und der Vorbesitzer teilte uns mit, dass sie bisher in Zwingerhaltung gelebt hat. Sie kennt keine Wohnungshaltung.
Seit Lea im Tierheim ist, leidet sie sehr. Solange jemand bei ihr ist und sich mit ihr beschäftigt, ist alles in Ordnung. Daher suchen wir zeitnah für diese dem Menschen sehr zugängliche und für ihre Rasse eher kleine Rottimaus ein neues Zuhause.
Voraussetzung ist - zumindest in der Anfangszeit -, dass ein Zwinger vorhanden ist, da Lea in der Wohnung anfangs überfordert und es für sie auf Dauer zu stressig ist, so vielen reizvollen Objekten (Wohnungseinrichtung) ausgesetzt zu sein.  Wir möchten sie auf gar keinen Fall in eine reine Zwingerhaltung vermitteln, aber sie braucht in der Eingewöhnungsphase einen reizarmen Ort, an dem sie sich entspannen kann.
Lea ist Menschen gegenüber sehr freundlich und lieb. Sie sehnt sich nach Streicheleinheiten und Aufmerksamkeit und ist sehr verschmust.
Das 1x1 der Hundeschule kennt sie bereits, und Futtersuchspiele machen ihr eine riesige Freude. Unterwegs geht Lea ganz entspannt an der Leine; bei Artgenossen entscheidet die Sympathie, wobei sie diese aber spätestens nach einer kurzen Annäherungs- und Gewöhnungsphase meist toleriert. Sie lässt sich von Umweltreizen kaum beeinflussen. Sie ist Autofahren gewöhnt und sehr unternehmungslustig.
Anders sieht es aus, wenn Lea plötzlich ein "Ding" sieht (Ball, Rucksack, Stuhl, Reifen, Hut, Schuh…), das sie unbedingt haben will. Dann strebt sie mit aller Kraft zum Objekt ihrer Begierde und gibt, wenn sie es einmal hat, ihre Beute auch nicht so schnell wieder her. Sie neigt dazu, alles was sie packen kann, wild durch die Gegend zu schleudern oder zu verschlingen, weshalb eine Wohnungseinrichtung nicht vor ihr sicher wäre. Sobald der Gegenstand weg ist, ist auch Lea wieder ganz beim Menschen, schmust und giert nach Streicheleinheiten und Körperkontakt.

Im Tierheim sitzt noch eine 4 jährige Rotti-Dame, die sich hier gerne vorstellen möchte.
 Ich bin eine bildhübsche Rottweilerdame im besten Alter, verspielt, gehorsam und eine absolute Schmusebacke! In meinem Verhalten kommt von Zeit zu Zeit etwas der Beschützerinstinkt durch, da bin ich halt ganz Rotti. Gerade bei meinen weiblichen Paten habe ich manchmal Sorge, dass sie sich selbst nicht gut genug helfen können… Wenn die dann ein anderer Hund anbellt, würde ich dem echt gerne mal zeigen, wo der Hammer hängt. Sie üben aber bereits fleißig daran, mir zu zeigen, dass sie sich auch ganz prima selbst verteidigen können, und dann sehe ich das auch alles ganz entspannt. Anderen Hunden gegenüber bin ich nämlich eigentlich zwar dominant, aber normalerweise verträglich (na ja, so ein paar Feinde hat ja jeder…). An sich bin ich ein sehr friedliebender Hund. Wenn ich zwei andere Hunde sehe, die sich in den Haaren haben, belle ich die Streithähne gern auseinander, lasse sie dann aber in Ruhe.
Menschen gegenüber halte ich mich anfangs etwas bedeckt, man muss ja nicht gleich jeden freudig abschlabbern und im Tierheim laufen so viele Menschen herum, da verliert man schnell den Überblick. Wenn ich aber jemanden erst einmal kenne (und im Kennenlernen bin ich recht schnell ;-) ), dann bin ich immer ganz aus dem Häuschen, wenn der dann zu mir kommt. Ich will dann gern spazieren gehen und vor allem ganz viel gekrault und gekuschelt werden! Meine Paten wissen inzwischen, dass Rausgehen und Spielen nicht alles im Leben ist und setzen sich alle nach den Spazierrunden immer zu mir zum ausgiebigen Knuddeln. Dabei schlummere ich dann auch ganz gerne mal weg und fange an, leise zu schnarchen… Rausgehen finde ich aber auch super. Anstelle Stöckchen zu spielen, spiele ich lieber Stock und schleppe ganze Äste mit mir herum. Man sagt mir immer, dass ich eines Tages jemand mit so einem Ast erschlagen werde, aber ich bin natürlich vorsichtig, ich will ja keinem weh tun. Hier und da zu schnuppern macht mir großen Spaß und einfach mal entspannt eine große Runde zu gehen tut mir richtig gut. Außerdem liebe ich es, mich im Gras zu wälzen. Das könnte ich stundenlang machen. Manchmal setzen sich meine Paten dabei zu mir und kraulen mir den Bauch, dann grinse ich in den Himmel und mein Leben ist perfekt.
Ich beherrsche den Grundgehorsam sehr gut und normalerweise höre ich auch ;-) Manchmal schalte ich ein wenig auf Durchzug, dann muss ich immer sitzenbleiben, bis ich meinen Paten angeschaut habe, das klappt auch inzwischen immer schneller. Meine Leinenführigkeit ist makellos, normalerweise gehe ich neben meinen Leuten her, ziehen tue ich nur ganz selten und dann lasse ich mich problemlos wieder zurückrufen. Am meisten freue ich mich natürlich, wenn meine Paten Leckerli mithaben und etwas mit mir üben wollen. Dann bleibe ich die ganze Zeit neben denen und passe auf, dass ich auch ja jedes Leckerli mitbekomme, das aus der Tasche wandert.
So meine lieben, soweit also zu mir… Kommt mich doch mal im Tierheim besuchen. Und bitte lasst euch nicht abschrecken, wenn ich beim ersten Spaziergang kein gesteigertes Interesse an euch zeige. Kuschelt einfach mal ein paar Minuten mit mir, dann kann ich auch besser einschätzen, wer ihr so seid :-)